Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/abzalkz/public_html/_system/classes/qform.class.php on line 8
Названы города с самыми высокими зарплатами по Казахстану - Новости предприятия - Торговый дом Абзал
Главная / Новости Казахстана / Названы города с самыми высокими зарплатами по Казахстану

Названы города с самыми высокими зарплатами по Казахстану

22 апреля 2016

Источник: tengrinews.kz, 636, 0

Максимальные зарплаты предлагают в Астане и Атырау в сферах добычи сырья и строительства, к такому выводы пришли аналитики службы исследований компании HeadHunter Казахстан. Таким образом, работникам в сфере добычи сырья предлагают 200 тысяч 150 тенге, а в строительстве 150 тысяч 108 тенге. 

Наименьшее значение средних заработных плат, указанных в вакансиях сайта, пришлось на профессиональные области: начало карьеры, студенты (80 тысяч 058 тенге), административный персонал (90 тысяч 064 тенге), туризм и гостиничный бизнес, а также транспорт и логистика (100 тысяч 074 тенге). 

Специалисты HeadHunter также изучили размеры окладов, которые указывали в своих резюме соискатели разных регионов Казахстана, и вывели средние значения по крупным городам. На максимальную (среди средних) заработную плату в 150 тысяч 108 тенге претендуют жители Астаны, Атырау и Актау. Немногим отстают алматинцы, желающие получать в среднем 130 тысяч 093 тенге. На третьем месте разместились - Актобе и Уральск с желаемым окладом в 120 тысяч 090 тенге. Примерная зарплата специалистов других исследуемых городов (Костанай, Караганда, Шымкент, Семей, Тараз, Павлодар, Петропавловск, Усть- Каменогорск и Кызылорда) составляет 100 тысяч 074 тенге. 

Отмечается, что анализировались зарплаты, указанные во всех вакансиях и резюме, без дифференциации по уровню занимаемой должности. 

Ранее отмечалось, что рост заработной платы ни в одном из регионов Казахстана не смог обогнать официальный уровень инфляции в 2015 году. По информации аналитиков, средняя по стране зарплата в четвертом квартале 2015 года была зафиксирована на уровне 136,1 тысячи тенге. Рост за год - четыре процента, или 5,2 тысячи тенге, тогда как уровень инфляции составил 13,6 процента

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Все новости »

Версия для печати

Текст комментария:
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизоваться